mayo 17, 2019

Té Rojo Para Prevenir La Diabetes



Té rojo para prevenir la diabetes, un beneficio más de la camelia.

¿Quieres prevenir la diabetes? El té rojo o rooibos, puede ayudarte a lograr este objetivo. Esta variedad de té - Camelia sinensis, posee increíbles propiedades curativas. Descubre en este artículo cómo puede ayudarte a prevenir la diabetes. ¡No se lo pierda!

En el año 2013, se realizó un estudio en la Universidad de Jilin, junto con el Departamento de Ciencia y Tecnología de la Universidad de Changchun para determinar los efectos del té rojo en la diabetes.

Se demostró que el té rojo, puede ayudar a reducir significativamente el azúcar en la sangre. ¿Cómo puede hacerlo? descúbrelo en los siguientes párrafos:

Beneficios del té rojo para prevenir la diabetes 


Para verificar este beneficio, se realizó una investigación con ratones de laboratorio. Este estudio se llevó a cabo en diferentes etapas. En la primera fase del estudio, participaron 20 roedores genéticamente obesos criados en laboratorios.

Estos animales tenían niveles muy altos de azúcar en la sangre, los investigadores alimentaron a 10 de ellos con una cantidad normal de té rojo maduro, mientras que a los otros 10 roedores no se les administró ningún medicamento.

¿Cuáles fueron los resultados del estudio?


Solo 2 roedores del grupo que no consumieron ni té rojo ni otro medicamento, sobrevivieron después de 11 meses de pruebas, los otros roedores se infectaron y sufrieron llagas antes de morir según dijo el doctor Sheng, quien dirigió la investigación. Mientras tanto, todos los animales que bebieron té rojo sobrevivieron y no mostraron rastros de llagas ni infecciones.

Durante la segunda fase de la investigación del té rojo para prevenir la diabetes, el equipo médico también comparó los efectos curativos del té rojo con la rosiglitazona, un medicamento ámpliamente utilizado para disminuir los niveles de azúcar en la sangre.

Después de dos semanas, encontraron que los animales que recibieron rosiglitazona tenían un 36.5 por ciento menos de azúcar en la sangre, mientras que la cifra era del 42 % para el grupo que recibió el té rojo.

Además, los roedores que consumieron té rojo perdieron peso, mientras que los que tomaron el medicamento no mostraron evidencia de pérdida de peso.

¿Existen estudios en humanos sobre el té rojo y la diabetes?


La respuesta es sí, los investigadores realizaron una prueba en 120 personas adultas con diabetes. Se les pidió que tomaran regularmente té rojo y que dejaran sus medicamentos convencionales, sin hacer ningún cambio en sus hábitos alimenticios.

Cuáles fueron los resultados del estudio sobre el té rojo para prevenir la diabetes


Los resultados determinaron que el 70 por ciento mostró niveles de azúcar en la sangre por debajo de 7 ml/lt con un descenso promedio del 35 por ciento. Aunque se cree que todos los tés de Camelia sinensis son capaces de reducir los niveles de azúcar en la sangre, las variedades rooibos, puerh y oolong son las más efectivas.

Por otro lado, en junio del 2013, el investigador Sheng reveló que la ciudad de Yunnan tiene los mejores índices de longevidad en China y esto lo atribuye al consumo de té.

En conclusión, como Yunnan tiene la incidencia más baja de cáncer en el país y es la provincia del té puerh o té rojo, se sospecha que esta variedad de té es muy buena para prevenir y luchar contra la diabetes.

La ciudad de Yunnan ha solicitado una patente para realizar investigaciones sobre los beneficios del té rojo para prevenir la diabetes y estas investigaciones se siguen realizando en la actualidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, gracias por tu comentario, pronto te enviaré una respuesta.